Compte-rendu: 4ème manche du 3athlon Jurassik Series 2023

Une édition mémorable : succès éclatant pour le triathlon de Saint-Imier.

Saint-Imier, le 20 août 2023 – La chaleur écrasante et le soleil radieux n’ont fait qu’ajouter à l’enthousiasme qui a marqué l’une des éditions les plus remarquables de l’Erguelathlon, avant dernière manche du championnat jurassien. Avec près de 160 participants venus de tous horizons, l’événement a brillé par sa diversité, son esprit sportif et son atmosphère joyeuse.

Dans la catégorie élite femmes, c’est avec une magnifique performance que Lyne Dubois s’est hissée sur la première marche du podium, avec un temps remarquable de 1 heure 22 minutes et 31 secondes. Sa victoire impressionnante, avec une avance de seulement 2 minutes et 28 secondes sur la talentueuse Sarah Schaffter, souligne la compétitivité de la course. La jeune Lisa Creti complète le podium. Sarah Schaffter maintient sa position de leader au championnat et aborde avec confiance la dernière étape à Delémont.

Du côté masculin, Yanis Jeannerat a fait montre d’une performance époustouflante, remportant la victoire avec le temps le plus rapide de la journée, soit 1 heure 4 minutes et 10 secondes. Bastien Jornod, à peine 12 secondes derrière, a brillamment sécurisé la deuxième place, précédant Colin Chételat qui s’est hissé en troisième position. Ces athlètes ont véritablement captivé le public avec leur détermination et leur agilité exceptionnelle.

L’événement a été honoré de la présence inspirante de la marraine de l’épreuve, Carole Perrot, qui malgré une blessure contraignante n’a pas hésité à nous faire démonstration de son talent courant une partie de l’épreuve et soutenant les participants tout au long de la journée. Son énergie positive, ses conseils et ses dédicaces ont suscité l’admiration et ont ajouté une touche spéciale à cette journée mémorable.

Les organisateurs tiennent à remercier chaleureusement tous les participants, les bénévoles dévoués ainsi que les spectateurs qui ont contribué au succès éclatant de cette édition de l’Erguelathlon L’événement continue d’inspirer les amateurs de sports et de défis, mettant en avant l’esprit d’athlétisme, de camaraderie et de célébration de l’effort humain.