Compte-rendu: 4ème manche du 3athlon Jurassik Series 2022

RETOUR SUR LE TRIATHLON DE LA CHAUX-DE-FONDS

Le 14e triathlon populaire de La Chaux-de-Fonds s’est déroulé le dimanche 28 août 2022 dans des conditions idéales tant au niveau de la météo qu’en nombre de participants puisque vous étiez 450 participants. Des animations au centre de course ont agrémentés la journée pour les jeunes et les familles ou amis et la fête était bel et bien là. Le matin, 180 enfants ont donné le rythme de la matinée avec toutes les catégories « jeunesse », dans l’ordre de départ des plus jeunes au moins jeunes. Les 270 adultes ont effectué leur course de l’après-midi dans plusieurs formats et distances.

La marraine de la manifestation Joanna Ryter a prodigué ses bons conseils dans la zone de transition pour les plus jeunes lors des changements de discipline et nous la remercions chaleureusement ! Le Triathlon Jurassik Series 3JS, intégré dans la course de l’après-midi, a permis aux leaders hommes et dames de conserver leur avance sur le classement général puisque Elio Schneider et Carole Perrot sont certains maintenant d’être les gagnants du titre de Champion Jurassien de triathlon après les 4 épreuves déjà réalisées au maximum des points attribués. Cependant, pour les places d’honneur, tout est encore possible ! Ne manquez donc pas la finale à Delémont (Domoniak triathlon) le samedi 10 septembre 2022.

‍PROJET SUB 1 :

Ce projet qui consistait en la tentative de passer sous l’heure pour la distance reine du jour (500m/20km/5,5km) a été relevé et le pari a été tenu : il a fallu 59’22 pour Alexis pour enchaîner les trois disciplines ! Bravo à lui et ses lièvres (R. Braillard, J. Paroz et G. Sintes)  car ceux-ci ont dû retrousser les manches pour épauler le champion en herbe.